Andrey Grinyov

По Криту на машине - 1 (октябрь, 2002 год)

Back to Journal

Tuesday, October 8, 2002

День третий   

Маршрут:

Большая часть этого дня была у нас запланирована на осмотр Ханьи, который и начался в 9 часов утра. Город нам очень понравился. Лабиринты узких уютных улочек старого города, очень интересная смесь турецких и венецианских строений, огромное количество сувенирных магазинов,


таверны с зазывалами, церкви, мечеть, старый венецианский маяк у входа в бухту, а в самой бухте – лодки, яхты, яхточки, яхтищи...
Подкрепились традиционным греческим завтраком – йогуртом с медом (йогурт совершенно не похож на наш) и кофе по-гречески.
Часа в три выехали из города в направлении Фалассарны. После городка Киссамос по дороге нам попалась совершенно замечательная и необыкновенная церквушка. Необыкновенна она тем, что пристроена в небольшую пещерку и у нее только две стены: фасадная и часть боковой. А все остальные стены и потолок являются частью горы. Несмотря на ее скромное убранство, внутри ощущается какая-то великая сила и мощь, перед которой хочется преклониться.

Около четырех часов приехали в Фалассарну. Фалассарну мы представляли как огромный пляж с большим количеством людей и обилием гостиниц. А оказалось, что там находятся несколько небольших пляжей и всего с десяток маленьких гостиниц разбросанных по довольно большой равнине на берегу моря. И минимум людей (может, конечно, в разгар сезона здесь и кипит жизнь, но тогда бы, наверное, гостиниц было бы побольше). На наш взгляд, великолепное место для семейного отдыха.

Первым делом выбрали себе гостиницу. На этот раз это оказались апартаменты. Спальня с огромной кроватью, гостиная с раскладывающимся диваном (при необходимости), кухня с полным комплектом посуды, балкон с видом на море со столиком и двумя креслами (размер балкона примерно 2 на 3 метра). Все – более чем приличного вида. Мебель – из натурального дерева. В общем – красота. За 35 евро в сутки.
Устроившись, пошли купаться. Вода в море – очень теплая. Недаром на этом побережье самый длинный день на Крите. А солнце садится тут прямо в море, а не за горы.

По этой же причине здесь расположено огромное количество парников и теплиц. Столько мы нигде на Крите не видели.
Накупавшись вдоволь, решили подумать о еде. Съездили в ближайший магазин (километров 5), купили овощей, фруктов, свежей баранины и, воспользовавшись своей кухней, сделали себе великолепный ужин. Который и съели на балконе под светом взошедшей луны и пение цикад...
powered by Fotki