Andrey Grinyov

Осень в Греции. Афины и остров Хиос (25 сентября - 6 октября 2007 года). Часть первая

Back to Journal

Tuesday, September 25, 2007

День первый. Афины   

...Самолет на Афины подали какой-то непонятный. Вместо Боинга, указанного в резервации, к приемному рукаву подкатил какой-то узкий, длинный и совсем не “Эйрбалтиковский”, а принадлежащий доселе мной не слыханной авиакомпании “Fly Excellence”. Видать, арендованный нашей авиакомпанией со всем экипажем азиатской наружности.
Самолет оказался “Дугласом”. Причем, явно люксовой версии. Салон - сплошной бизнес-класс. Широкие, наполовину шире боинговских, сиденья. Раза в два шире расстояние до впередистоящего кресла, поэтому ноги в спинку не упираются. Если спинку у кресла опустить - ощущаешь себя в лежачем положении. При этом, у сидящего сзади никакого дискомфорта не будет. Двигателей - почти не слышно. Уши вообще не закладывает. В общем, летели в непривычном (после стандартных Боингов) комфорте. И, кстати, долетели на полчаса раньше. И очень нам хотелось, чтобы обратно нам попался этот же самолет (но такого везения не бывает, конечно же).

Прилетели в Афины в семь вечера. Получили багаж, сели на такси и доехали до гостиницы. Гостиницу мы выбрали ту же, что и в первый свой приезд в Афины в 2004 году - гостиницу Astor. Самое главное ее достоинство - это расположение. Находится она в паре сот метров от площади Синтагма и в 20 минутах неспешной ходьбы от Акрополя...

...Закинули вещи в номер, чуть отдышались с дороги и уже в девять вечера мы сидели в одном из окрестных кафешек, включаясь в атмосферу первого афинского вечера.
powered by Fotki