Andrey Grinyov

По Криту на машине - 3 (27 сентября - 9 октября 2008 года). Часть 1-я.

Back to Journal

Saturday, September 27, 2008

День первый. Прилет.   

Приключения наши начались прямо в самолете.
Летели мы, как всегда, регулярным рейсом Эйрбалтика Рига-Афины. Ну, то, что наш рейс задержали на сорок минут - ерунда. Не отменили - и то спасибо. А вот то, что когда самолет уже вырулил на взлетную полосу и вот-вот должен был стартануть, вдруг с задней части салона стартанул какой-то мужик и побежал вперед к стюардессам - это напрягло всех пассажиров. Самолет постоял-постоял и через пару минут развернулся и поехал обратно. А мужик опять появился в салоне и пошел собирать свои вещи. Самолет причалил к приемному рукаву, мужик вышел. И только после этого объявили, что, мол, мужик ошибся самолетом - ему не в Афины, а в Стокгольм надо (ну, как бы, ладно, мужик ошибся, но посадочные талоны-то кто проверял?) 
Но это еще не все. Естественно, стюардессы стали шарить по полкам с вещами и попросили каждого пассажира проверить вещи на предмет присутствия чего-нибудь лишнего. На простодушный вопрос какой-то тетечки "Зачем проверять?" стюардесса так же простодушно ответила: "А вдруг он бомбу оставил?". У части пассажиров, естественно, перекосило лица после такого простого ответа и вслед за этим на лицах же явно проступил вопрос: А может, мне сегодня в Афины не надо? 
К счастью, долетели мы без проблем, только с опозданием на полтора часа. А мужик оказался не террористом, а обыкновенным растяпой. Впрочем, как и некоторые работники Эйрбалтика...

...В Афины прилетели, когда уже давно стемнело. И очень дальновидно получилось, что мы запланировали переезд из Афин на Крит на вечер следующего дня. Потому как сегодня на паром бы точно не успели. А так - весь завтрашний день был запланирован на прогулку по Афинам, а вечером нас ждал ночной паром до Крита.
Ну а сегодняшним вечером мы просто устроились в гостиницу, чуть поглазели с балкона нашего номера на виднеющийся невдалеке Арополь,

и пошли спать. Потому что на ночные гулянки у нас уже не было ни сил, ни желания...
powered by Fotki