Andrey Grinyov

Острова Миконос и Андрос (17 июня-7 июля 2011 года). Часть 1

Back to Journal

Saturday, June 18, 2011
6:51 PM

18 июня   

Так как усталости у нас накопилось неимоверно много (два года в отпуске не были), сразу решили, что будем соблюдать максимально расслабленный режим. Спим долго, никуда не спешим, на первые пару дней планов вообще никаких не строим. Да и, собственно, сам остров способствует такому отношению. По большому счету, на Миконосе достопримечательностей нет. Пара монастырей, пара музеев, ветряные мельницы в столице - вот и весь список. Археологические достопримечательности находятся на соседнем острове Делос. Туда каждый день ходят кораблики (полчасика в пути).
Ну а подавляющее большинство туристов ездят сюда тусоваться в бесчисленных ночных клубах и на "злачных" пляжах. Таких пляжей тут несколько. На них почти круглые сутки идут дискотеки, алкоголь льется рекой и прочее, и прочее... Мы туда не ездили, чтобы не травмировать ребенка.

...Из номера вылезли в двеннадцатом часу дня. И решили, что пойдем гулять в столицу. От нашей гостиницы до узких столичных улочек пешком минут 20...



Дальше рассказывать нечего. Неспеша гуляли, глазели по сторонам...

Вышли к морю, посидели на набережной в кафешке...





Опять гуляли...



Кстати, в церковь Парапортиани, такую, необычной формы, мы так ни разу и не попали. Все время закрыта была...

Потом вернулись на пару часов в отель. По дороге выбрали автопрокатную контору, в которой договорились на завтрашний день об аренде машины.
Ну а ближе к вечеру пошли опять в город. Ужинать, смотреть на закат и опять чуток гулять...
powered by Fotki