Andrey Grinyov

Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 1-я

Back to Journal

Thursday, June 11, 2009

11 июня   

По прилету в Афины, довольно быстро получили багаж, взяли в аренду машину (в аэропорту), загрузились в нее и поехали в сторону Пелопоннеса.
Первую остановку по дороге сделали у Коринфского канала. Но это, наверное, и так понятно. Остановились, вышли на мост, поглазели, купили мороженого и поехали дальше. Ибо того "вау!!", как в первый раз, уже нету. Конечно, тут все так же красиво, все так же масштабно, но в первый раз впечатления несравнимо более сильные...



...На первые несколько дней, чтобы спокойно войти в "отдыхательное" настроение, мы решили остановиться в глухомани. Чтобы было тихо, спокойно, без толп туристов. Глухоманью мы назначили местечко под названием Паралио Астрос. Это небольшой населенный пункт, расположенный на берегу того же залива, что и Нафплио. Только расположен он с противоположной от Нафплио стороны залива.
Каких-то особых интересностей в городке нет. Собственно, на холме над городком возвышаются развалины старой крепости, а сам городок расположен вдоль длиннющего песчаного пляжа. По одним данным, длина пляжа около шести километров, по другим - более четырнадцати. Я не измерял, но глазомер подсказывает, что километров десять тут точно есть.
В общем, после остановки у Коринфского канала, мы без дополнительных остановок добрались до Паралио Астроса. С трудом нашли свои аппартаменты (как мы и хотели, гостиница располагалась на окраине городка среди апельсиновых садов) и заселились. Ну и, так как уже вечерело, сегодня времени хватило только на то, чтобы чуть прогуляться по городку, поужинать и завалиться спать.
powered by Fotki