Andrey Grinyov

Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 1-я

Back to Journal

Friday, June 12, 2009

13 июня   

Сегодня мы решили проехаться по двум близлежащим монастырям.

Ближайший монастырь к Паралио Астросу - Монастырь Палиопанагиа. Стоит только забраться в горы, как за одним из поворотов он становится виден.






Монастырь маленький, но симпатичный и уютный. Из живых существ на момент нашего приезда - только большая ящерица, ползающая по стене у ворот...






Следующей остановкой был монастырь Панагия Малеви - монастырь Успения Пресвятой Богородицы.
Монастырь большой. И, как полагается женскому монастырю, весь утопает в зелени и цветах.





В монастырь приезжает много паломников, так как в нем находится чудотворная икона Успения Пресвятой Богородицы, которая мироточит уже более 40 лет. Авторство иконы приписывают Святому апостолу Луке.
Говорят, что чудотворный образ Богородицы излечивает почти все болезни и особенно помогает женщинам, страдающим от бесплодия. И что тут почти каждый день крестят детей, родившихся после молитвы перед ней. И что в этом монастыре бывают частые явления Богородицы.
В монастыре, также, хранятся 15 неопубликованных томов с описанием чудес...
Когда я, зайдя в храм монастыря, достал фотокамеру, чтобы сделать пару снимков его интерьера, ко мне подошел какой-то местный дядечка, и на английском говорит, что фотографировать внутри нельзя. Ну, нельзя - так нельзя. Убираю камеру. Тут ко мне подходит мой супруга и спрашивает что-то. Дядечка, уже отходивший от меня, поворачивается снова и спрашивает:
- Вы русские?
- Да, - говорю.
- А, если русские, значит фотографировать можно.
Приятно...







...На обратном пути, перед тем, как начать спускаться с гор в сторону Паралио Астроса, остановились поглазеть на открывшиеся виды. Вдалеке у моря как раз наш городок и виднеется...



Ну и просто виды окрестностей...

Во второй половине дня мы решили еще раз съездить в Нафплио. А по дороге заскочить посмотреть на эээээ... свалку старых паровозов. Хотел назвать это место музеем паровозов, но это будет неправдой. Свалка.
Находится эта свалка в деревеньке Мили.
Тут доживает свой век, ржавея под открытым небом, старая железнодорожная техника. Все довольно страшненькое, но пацанам полазить по здешним "экспонатам" было интересно...






Ну а остаток дня провели в прогулке по Нафплио...


powered by Fotki