Andrey Grinyov

Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 2-я

Back to Journal

Sunday, June 21, 2009

21 июня   

С рассветом поехал изучать новые для себя места. Решив, что прокачусь недалеко от гостиницы, по северной части острова.

Интересно, что окружающие меня пейзажи были в розовой дымке. Причем, это был не туман, а облака, опустившиеся довольно низко.






Это если смотреть в сторону холмистой части острова. А если посмотреть в сторону моря и Пелопоннеса, то там было чисто.


Так я ехал, крутя головой в разные стороны и снимая, что увижу симпатичного/интересного...



Доехал до бухты Платиа Амос. Вышел из машины, прошелся по пляжику...





На последнем фото, кстати, типичный для Китиры домик. В смысле, оформление. Белые стены, красная черепица, синие окна-двери и желтая рамка вокруг них. Симпатично.

Поехал дальше. Доехал до деревеньки Каравас. В путеводителе прочел, что в этой деревне есть какой-то источник и недлинная природная тропа. Решил найти.

В деревне нашел узенькую дорогу, уходящую куда-то вниз, поехал по ней. И оказался прав - она как раз привела к старому мосту через речушку, а возле него нашелся и источник. А у источника, в свою очередь, обнаружилась таверна. Но она, естественно еще спала...
Таверна и источник называются Амир Али. По имени турка, которого когда-то на этом месте почикали местные. По одной версии - он был злым налоговым инспектором и собирал непомерную дань с населения, а по второй - это был местный управленец, поставленный турками, который решил присвоить себе право первой ночи после свадьбы местных. Короче, народ на него разгневался и отпилил ему голову. А потом увековечил его имя, назвав им тутошний источник. Ну а таверна тут появилась в 2004-м и ее тоже обозвали этим же именем.
Вот 360-три градусный вид места. Мостик, речка под ним, утопающая в зелени, пара банановых пальм, растущих там же, таверна и источник справа от нее.


Банановая пальма, кстати, с гроздью бананов и цветком.

От моста мимо бананов к речке спускается дорожка. Эта дорожка и есть начало природной тропы вдоль речушки.

Я, было, вышел на нее, а потом решил, что не пойду пока. Приедем сюда всей бандой и вместе по ней прогуляемся. А то будет неинтересно второй раз идти.
Поэтому сделал еще пару снимков и поехал дальше.










Проехал какую-то маленькую деревеньку...


...еще один мостик через речушку...

...затем выехал к небольшой церкви, возвышающейся на холме. Ее было видно даже от нашей гостиницы. Вышел полюбоваться окрестностями...






...проехал чуть дальше и, можно сказать, попал совсем в другой мир. Потому как вокруг меня сгустились облака и внезапно пейзаж сменился на ковер из желтых цветочков. Когда я остановился и вышел из машины, то оказалось, что воздух тут от этих цветочков пахнет медом. Причем, аромат непередаваемо сладкий и насыщенный.






Дальше уже ничего интересного не было. Я вернулся в гостиницу, мы по-быстрому позавтракали и я повез всех своих по тому же маршруту, что проехал сам, только начиная с ароматного места. Единственное, по дороге остановились у одного из источников, который располагался прямо на обочине дороги, чтобы набрать в бутылки воды. Ибо она тут очень вкусная.

Доехали до места с медовым духом,

потом покрутились возле церкви на холме (церковь закрыта была)...


После чего доехали и до деревни с источником Амир Али.

Глянули на источник, мост, бананы и пошли гулять по тропе.
Тропа идет, как я писал выше, вдоль речушки. Вернее, речушка в июне и не речушка вовсе, а так, ручеек. От воды, хоть ее и мало, идет какая-никакая прохлада, а деревья вокруг дают тень. Поэтому пройтись тут было очень приятно.


Тропа, в общем-то, совсем короткая. Меньше километра. И заканчивается она еще одним источником. Безымяным на этот раз. Видно, не нашлось больше у местных обидчиков, в честь которых можно было бы его назвать...

Вернувшись к месту старта тропы, решили засесть в таверну - съесть мороженого и попить кофе. Да и место располагает просто посидеть: таверна находится в тени больших платанов, кругом тишина, только вода журчит под мостом.
Кстати, стены в таверне очень симпатично расписаны сценками из жизни. Причем, каждая картинка подписана художником...


Пока сидели, я поснимал и окружавшие нас виды.



Насидевшись в таверне, решили поехать за духовной пищей - посетить один из монастырей острова, который был поближе к местам нашего обитания. Монастырь назван в честь Святого Теодора, покровителя отсрова, который жил тут в 10-м веке.
Монастырь маленький, но очень симпатичный.









После посещения монастыря ничего особо интересного в этот день уже не было. Мы вернулись в свою деревню, поплескались в море, позагорали... В общем, отдыхали...
powered by Fotki